Красота без прикрас

Ответ на вопрос «Что такое красота?» будет зависеть от аудитории опрашиваемых. Если она чисто мужская, то девяносто процентов респондентов ответят: «Красивая женщина».

При более детальных расспросах многие мужчины будут называть разные критерии, но львиная доля скажет, что женская красота – это лицо и руки. То, что на виду. Миллионы женщин, понимая это, в буквальном смысле штурмуют салоны красоты с целью придания своему лицу и своим рукам блистательности. Такие процедуры, как наращивание ногтей и ресниц, глубокая очистка кожи, не говоря уже о пластических операциях, по мнению многих, являются единственно возможным средством сделать из себя истинную красавицу. Да, средством-то всё вышеперечисленное является, но уж таким единственным ли?

При внимательном рассмотрении оказывается, что армия клиенток косметологических салонов состоит из женщин, которые по тем или иным причинам ведут, мягко говоря, нездоровый образ жизни. Кому некогда, кто-то просто не задумывается об этом, делая окончательную и бесповоротную ставку на кремы и скальпель пластического хирурга. А между тем, вести, простите за избитую формулировку, правильный образ жизни совсем несложно, по крайней мере, сейчас. Ведь что такое, в сущности, жить правильно? Составляющих две – сбалансированное питание и здоровые физические нагрузки.

Ну, с правильным питанием сегодня проблем нет вообще никаких. Благодаря безупречной работе розничной торговли составление сбалансированного рациона питания – дело совсем не затруднительное. К вашим услугам и диетические продукты, и полнейшая экзотика, в общем, весь мир в этом плане у ваших ног. Если возникают какие-то сомнения, то один визит к медику-диетологу разрешит их на корню. В результате вы – здоровы, красивы и счастливы. Ну, может быть, для подчёркивания каких-то особенных черт облика вам потребуется наращивание ресниц или какая-то иная не сущностная процедура. Благодаря сбалансированному питанию вы в целом становитесь красивее.

Со здоровыми физическими нагрузками сегодня тоже полный порядок. В любом городе страны функционируют фитнес-клубы различной направленности. Аэробика? Пожалуйста. Шейпинг? Сделайте такое одолжение. Опытный тренер, современные тренажёры, возможно массаж и сауна – всё это сделает чудо. Вы превратитесь в такую красавицу, останавливаясь на которой, мужские взгляды будут не просто замирать, а замерзать!