Корректирующее белье для похудения помогает сбросить вес или нет?

Сегодня в продаже можно встретить большое разнообразие корректирующего белья для похудения. Это и шорты и лосины и даже, целые комбинезоны. Если раньше такую одежду принято было носить исключительно в домашних условиях, то теперь все намного проще. Есть такие модели, в которых не стыдно будет выйти и в «свет».

Как правило, корректирующее белье для похудения бывает нескольких видов: антицеллюлитное, прогревающее и с эффектом сауны. Нужно заметить, что многие люди ошибочно называет такой наряд термобельем. Дорогие мои, это совершенно другой вид одежды. Термобелье – это теплая одежда для зимы, которая не пропускает холод. Поэтому, если вы решите приобрести одежду для похудения спрашивайте у консультантов к какой категории относится та или иная модель. Иначе вы рискуете приобрести самую настоящую фуфайку!

Все специалисты, призванные помочь людям похудеть и побороть ожирение, уверены, что с помощью подобной одежды похудеть нельзя. Данный вывод основан на их многолетней практике!

Чтобы человек начал худеть, его приход калорий должен быть меньше, чем их расход. Это закон жизни, который придумала наша мать Природа. И от этого никуда не денешься. Если говорить проще, чтобы похудеть, нужно есть меньше и двигаться больше. А если вы просто наденете одежду для похудения и по-прежнему будете вести сидячий образ жизни, то эффект у вас будет нулевой.

Тогда для чего же была придумана одежда-сауна, если она не помогает сбросить лишний вес? Ответ прост – корректирующее белье для похудения является вспомогательным аксессуаром к похудательному процессу.

Например, у вас никак не получается похудеть. Хоть вы и придерживаетесь здорового образа жизни, занимаетесь спортом и сидите на диете, но лишний вес никак не хочет от вас уходить. Вся ваша проблема в жидкости, которая находится под кожей и затормаживает вывод токсинов и жирных кислот. Вот здесь вам как раз и поможет одежда-сауна. Она буквально вытопит из вас ненужную воду, ускорит поток лимфы и циркуляцию крови, в результате чего, ваш вес начнет исчезать.

Однако с таким бельем нужно быть осторожнее, так как оно имеет ряд противопоказаний: повышенное давление, варикозное расширение вен, воспалительные заболевания и поверхностное повреждение кожного покрова.

  • Повышенное давление

Компрессионное белье может спровоцировать гипертонический криз, поэтому гипертоникам его ни в коем случае нельзя носить.

  • Варикозное расширение вен.

В этом случае разрешается использовать только белье, предназначенное для лечения и профилактики варикоза. Все остальное, в особенности одежда от целлюлита, противопоказаны.

  • Воспалительные заболевания.

Если у вас происходит какой-либо воспалительный процесс в районе почек, женских репродуктивных органов и в области кишечника, значит, вам тоже нельзя использовать одежду для похудения. По крайней мере, дождитесь полного выздоровления.

  • Повреждение кожного покрова.

Ну, тут все понятно. Если у вас есть ранки, порезы, царапины, следы от укусов насекомых, следы от аллергической реакции и многое тому подобное  —  вы находитесь в группе риска. Дело в том, что под корректирующей одеждой вы начнете интенсивно потеть, и выделяющийся пот попадет в ваши ранки. А там уж полная свобода для микробов и бактерий, которые точно не будут «сидеть на месте». Будьте уверены, что с таким исходом, вы быстрее окажетесь в кабинете у дерматолога, чем похудеете.

Как же работает корректирующее белье для похудения?

Если на вашем белье написано, что оно с эффектом сауны, так знайте, что оно изготовлено из материала, не пропускающего тепло, благодаря которому человек начинает интенсивно потеть. И в первую очередь пот начинает выделяться из подкожно-жировой клетчатки, ускоряется лимфодренаж и кровообращение. А это самый главный момент, помогающий наилучшим образом избавиться от целлюлита. Однако стоит заметить, что подобный перегрев кожного покрова несравним с ручным антицеллюлитным массажем, поэтому, вам придется в обязательном порядке пройти его курсы, конечно в том случае, если вы хотите не только похудеть, но и избавиться от целлюлита.

А чтобы получить еще больший эффект, непосредственно перед надеванием белья, нанесите на кожу антицеллюлитный крем или гель. Под действием жара от вашего тела они глубоко проникнуть в эпидермис и проработают все проблемные участки.

Одежда с пометкой «компрессионное белье» больше предназначено для занятий физическими упражнениями. Подобный наряд поддерживает мышцы, заставляет их работать еще активнее, чем прежде, а также, ускоряет отток крови по венам. В результате ваши мышцы не устают, и снижается риск получить травму во время тренировки.

Обратите внимание, во что одеты спортсмены. Скорей всего, на них либо компрессионные шорты, либо гольфы.

Если вы приобрели антицеллюлитные шорты с эффектом компрессии, то это еще не означает, что они грамотно выполнят свою задачу. Ведь здесь недостаточно того, что они просто будут плотно сдавливать ваше тело. Тут важна сама структура материала, из которого изготовлена ваша прогревающая одежда. Так, структура волокон материала должна направлять сдавливание мышц снизу вверх, благодаря чему мышцы будут хорошо «укомплектованы», а это предотвратить застой крови в венах. Если же сдавливание мышц не будет происходить подобным образом, то вы рискуете получить варикозное расширение вен!

Белье для похудения с массажными функциями, как правило, изготовлено из материала с неровным плетением или имеющим шероховатость и бугристость. Такая модель одновременно прогревает и утягивает тело. Однако микромассаж можно получить только в том случае, если вы будете двигаться. В неподвижном состоянии вы просто будете потеть.

Как правильно носить корректирующее белье для похудения

Ни в коем случае, нельзя носить одежду для похудения целый день, не снимая ее. Во-первых, это не гигиенично — вы же будете потеть. Представляете, как намучается ваша кожа в своем же поту?! А во-вторых, у вас может возникнуть обезвоживание кожи. Она станет сухой и начнет шелушиться. Идеальное решение – носка белья не более 3-4 часов с перерывами. Например, с утра поносили пару часов, а потом вечером. А во время перерыва обязательно примите душ.

Как только вы решили носить корректирующую одежду, сразу же откажитесь от синтетики и особенно это касается нижнего белья. Теперь ваши наряды должны быть исключительно из натуральных материалов. Ваша кожа и так будет слишком часто контактировать с резиной. Дайте ей немного отдыха.

Если во время занятий фитнессом вы сильно потеете, то не стоит вам надевать белье с эффектом сауны. Лучше наденьте его после упражнений. Ваше тело как раз начнет сжигать застоявшиеся жиры, а корректирующее белье продлит этот похудательный процесс на довольно длительный срок. Ну, а если вы не жалуйтесь на излишнюю потливость во время фитнеса, тогда смело можете надевать свое прогревающее белье.

Прежде чем вы наденете на себя одежду для похудения, нанесите на кожу средство против целлюлита.

И напоследок, хочу дать вам один совет. Не покупайте корректирующее белье для похудения в виде комбинезонов, да еще и с рукавами. Эта модель дает очень большую нагрузку на сердечнососудистую систему. Ею могут пользоваться только подготовленные люди со здоровым сердцем, т. е. спортсмены. Вам же лучше всего подойдет одежда для похудения локального типа: шорты или лосины.