Каштановый цвет волос

Ухоженные каштановые волосы смотрятся благородно и элегантно, подчеркивая чувство стиля у женщины. У этого тона довольно насыщенная цветовая палитра: начиная от золотисто-орехового цвета и заканчивая темно-шоколадными оттенками. Как же правильно окрасить волосы в каштановый цвет?

Ныне каштановый цвет очень актуален и с ними любая прелестница будет выглядеть как истинная леди. В этот цвет можно при большом желании волосы окрасить и дома самостоятельно или же пойти в салон красоты. Хотя этот процесс может оказаться и трудоемким, но доступным. Перед окрашиванием следует подумать о том, что при любом раскладе краска – это химический состав, который может тем или иным образом навредить волосам. Поэтому нужно заранее подумать о здоровье своих волос. Краску подбирать наиболее щадящую для них.

За пару недель перед окрашиванием волосы нужно подготовить,  сделав несколько масок. Маски должны быть на основе натурального масла. Идеальным вариантом станет миндальное масло. После мытья головы волосы необходимо обрабатывать восстанавливающим бальзамом. Краска каштанового цвета должна быть хорошего качества и проверенной. Можно её вначале опробовать на небольшой пряди и посмотреть, каким получится цвет. Так как не всегда волосы после окрашивания получатся именно такого цвета, какой нарисован на упаковке. Здесь всё зависит от структуры волос конкретного человека.

Каштановый цвет волос

Перед окрашиванием необходимо за одни сутки сделать тест и проверить, нет ли аллергической реакции на красящий состав. Для этого краской смазывают капелькой краски за ухом или на сгибе локтя. Через сутки проверяют, появились ли какие-либо покраснения кожи, шелушения или зуд. Если да – краской пользоваться не стоит. Если всё нормально, можно волосы красить.

На плечи положить старенькое полотенце, чтобы не испачкать одежду. На руки надеть защитные перчатки. Лучше купить тоненькие резиновые в аптеке, они не прорвутся в процессе работы. Те, что находятся в упаковке не очень удобные, так как соскальзывают с руки при их использовании.

Волосы моют шампунем, тщательно промокают полотенцем. На влажные волосы красящий состав равномернее будет ложиться. На линию лба, ушей и затылочную область смазать жирным кремом или вазелином. Если вдруг на те места попадет краска, ее легче будет убирать, не оставляя следов.

Теперь расческой нужно хорошо расчесать волосы, чтобы не было колтунов каких-то. Разделить их на равные четыре части. Две зоны – в области ушей и две зоны идут, начиная ото лба и заканчивая затылком. Каждая прядь закрепляется большим зажимом для волос.

Окрашивать волосы начинают с затылочной области, так как для ее окрашивания требуется немного больше времени. Затем нужно постепенно подниматься вверх – к передним прядям. После нанесения краски все волосы поднимают к макушке.

Время для окрашивания  всегда указано в инструкции, его необходимо соблюдать. Если краску держать дольше, то можно волосы обжечь, а если меньше, то они недостаточно окрасятся. Затем волосы тщательно промывают несколько раз водой, пока она не станет чистой. Нанести на несколько минут бальзам, также хорошо промыть волосы и просушить естественным способом.