На 4-6 порций
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 4 моркови;
- 1,5 л куриного бульона
- полстакана 20% жирности сливок;
- 30 г сливочного масла
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
Чистим 3 моркови и 5 картофелин. Затем нарезаем небольшими кусочками. Заливаем овощи бульоном, добавляем черный перец и соль по вкусу. Варим до полной готовности овощей. Взбиваем все при помощи блендера до образования однородной массы.
Оставшуюся картошку отвариваем в мундире. После готовности очищаем от кожуры и режем кубиками.
Морковку натираем на терке и обжариваем на сливочном масле.
Затем кусочки картофеля и обжаренную морковь добавляем в полученный суп-пюре.
Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и греем на огне, не доводя до кипения.
Калорийность: 210 ккал в одной порции.