Картофельный суп-пюре с морковью

На 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 4 моркови;
  • 1,5 л куриного бульона
  • полстакана 20% жирности сливок;
  • 30 г сливочного масла
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

Чистим 3 моркови и 5 картофелин. Затем нарезаем небольшими кусочками. Заливаем овощи бульоном, добавляем черный перец и соль по вкусу. Варим до полной готовности овощей. Взбиваем все при помощи блендера до образования однородной массы.

Оставшуюся картошку отвариваем в мундире. После готовности очищаем от кожуры и режем кубиками.

Морковку натираем на терке и обжариваем на сливочном масле.

Затем кусочки картофеля и обжаренную морковь добавляем в полученный суп-пюре.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и греем на огне, не доводя до кипения.

Калорийность: 210 ккал в одной порции.