Капустный суп-пюре с сухариками

На 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона (говяжьего);
  • 600 г белокочанной капусты;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 5 картофелин;
  • черный перец;
  • соль.

Для сухариков:

  • белый хлеб;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками и ложим в холодильник, чтобы при нарезании на кубики хлеб не крошился. Далее режим на кубики.

Разогреваем растительное масло, при помощи чеснокодавки добавляем чеснок и кубики хлеба. И слегка обжариваем до румной корочки.

Шинкуем капусту, измельчаем укроп и петрушку. Чистем и режем картофель. Овощи заливаем бульоном и варим до полной готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Взбиваем блендером до образования однородной массы.

Разливаем полученный суп-пюре в супницы и добавляем сухарики.

Калорийность: 200 ккал в одной порции.