Как убрать целлюлит

Как убрать целлюлит в домашних условиях

После родов любая женщина  видит изменения в своем теле. И некоторые изменения совсем не радуют нас. Мы поговорим сегодня о целлюлите. Как с ним бороться в домашних условиях. Причина появления «апельсиновой корки» после родов — это в эстрогенах, количество которых в организме во время беременности резко возрастает. Но неправильное питание, малоподвижный образ жизни и стрессы оказывают также сильное влияние на нашу кожу.Шлаки ( в основном это жировые отложения), которые вырабатываются организмом, собираются в подкожной клетчатке. От этого и образуются бугры и неровности, а тело, особенно на бедрах и ягодицах, теряет привлекательность.

Целлюлит не появляется внезапно. Это результат длительно существующего в организме дисбаланса. Обратите внимание на то, что вы едите  и какой образ жизни ведете.

Основные направления для борьбы с целлюлитом

Правильное питание, специальные упражнения и регулярный массаж-вот три основных направления, которые помогут вам эффективно бороться с «апельсиновой коркой».

Измените свой рацион. В нем должно быть много витаминов  и минеральных веществ. Особенно необходим витамин Е — он влияет на кровоснабжение кожи. Употребление витамина С поможет вам укрепить волокна соединительных тканей. Но не отказывайтесь полностью от жиров. Растительные масла необходимы для поддержания эластичности кожи.

Ешьте больше сырых овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Очень полезны овощные соки собственного приготовления, куда входят несколько  разновидностей овощей.  Сократите употребление молочных продуктов,  выпечки. Также очень вредны соль и копчености. О том, в каких продуктах содержатся определенные  витамины вы можете прочесть в статье «Источники витаминов».

И конечно же, не забывайте пить  достаточное количество воды. А вот интересные данные  о пользе  вина и кофе. Танины, которые можно получить с бокалом красного сухого вина, укрепляют стенки сосудов, обладают антиоксидантными свойствами. Но не стоит забывать : алкоголь калориен и легко оседает жирком на боках. Небольшие дозы кофеина также полезны: они разрушают подкожный жир и усиливают обмен веществ. Но вот перебор кофе усиливает тягу к жирной и углеводной пище, что отрицательно сказывается на фигуре.

Укрепляйте мышцы. Когда малыш спит, вы можете уделить себе полчаса и выполнить специальные упражнения для укрепления мышц ягодиц и ног. Помните, что для устранения «апельсиновой корки» эффективнее не кратковременная  и интенсивная тренировка, а более щадящая, но длительная. В следующих статьях, я обязательно познакомлю вас с некоторыми упражнениями  для укрепления мышц.

Массаж играет огромную роль в борьбе против целлюлита. При массаже в проблемных зонах улучшается крово- и лимфообращение. Без притока крови, несущей целлюлитным тканям кислород и активные вещества, от «апельсиновой корки» не избавиться. А улучшение дренажной функции помогает вывести отсюда шлаки и лишнюю жидкость. Для массажа вам понадобятся специальная сизалевая рукавичка, массажная щетка и  массажер с эластичными шипами. С помощью этих приспособлений нужно обрабатывать бедра, живот и ягодицы по направлению потока лимфы (снизу вверх).

Еще вакуумный вид массажа  с использованием банок. под ними создается вакуум: перепад давления вызывает усиленный приток крови к зоне воздействия и ускоряет обменные процессы.

После процедуры массажа полезно принять ванну с добавлением морской соли, апельсинового или лимонного масла. Или еще лучше посидеть в парилке или в бане, и попариться веничком.

Контрастная маска. Теплый мед (не горячий) нанесите на бедра и как будто утюжком медленно растирайте его. Затем делаете похлопывающие движения руками и постепенно у вас руки будут  приклеиваться, а вы увидите покраснения кожи. Когда мед почти впитается, намажьте кожу холодными сливками.

Будет еще полезен контрастный душ с сильным напором воды. Направляете напор теплой воды на проблемные зоны, а затем -прохладной водой.

Еще хочу вам дать рецепт антицеллюлитного средства: возьмите 10 мл оливкового масла и добавьте в него 3 капли эфирного масла апельсина, лимона или можжевельника. Полученное масло можно применять как после массажа, также после душа .

Желаю вам здоровья, любите и ухаживайте за своим телом.