Как сделать макияж карандашом

Чтобы сделать красивый макияж лица вам обязательно потребуется косметический карандаш. А вернее, карандаши для глаз, губ, бровей и кожи.

Косметический карандаш в макияже играет довольно значительную роль, например, с помощью него можно замаскировать дефекты кожи лица, придать глазам выразительность, подчеркнуть форму губ и даже сделать макияж в стиле SMOKY-EYES.

Косметический карандаш для глаз

Придать глазам выразительность, а ресницам пышность поможет тонкая черная линия от косметического карандаша во внутреннем углу верхнего века. Линия должна проходить у самого основания роста ресничек, заполняя собой все пробелы. Старайтесь, чтобы линия получилась ровной и не искаженной.

Косметический карандаш для кожи лица

Речь пойдет про карандаш-корректор. Если на вашей коже лица имеются небольшие дефекты в виде рубцов от угрей, сосудистые сеточки, пигментные пятна, прыщики — просто замажьте их корректором и аккуратно растушуйте безымянным пальцем. Не оставляйте резких границ и не используйте слишком много средства. В противном случае, вместо того, чтобы скрыть недостаток, наоборот, еще больше привлечете к нему внимание.

На заметку! Каждый раз перед нанесением макияжа точите косметические карандаши. Это убережет вашу кожу от инфицирования.

Косметический карандаш для макияжа губ

Для придания губам сексуальной припухлости нужно воспользоваться карандашом для губ. Возьмите карандаш и слегка покатайте его между ладонями. Карандаш согреется, станет мягким и ровно без резких границ «ляжет» на контур ваших губ.

Сначала обведите верхний контур губ, начиная от середины и плавно переходя к уголкам. Затем обведите нижнюю губу. Нарисованный контур должен слегка выходить за естественные края губ.

В идеале косметический карандаш губ должен полностью совпадать с тоном и цветом губной помады.

Косметический карандаш для бровей

Я уже ни раз писала, что в макияже лица обязательно нужно оформлять брови. Для этого как раз и подходит косметический карандаш. Конечно, для прорисовки бровей можно воспользоваться как тушью, так и тенями. Однако многие визажисты отдают свое предпочтение именно карандашу. Если его правильно заточить, он станет универсальным инструментом для красивого макияжа лица.

Так, для макияжа бровей карандаш должен быть заточен в виде широкой лопатки. Это придаст линиям более естественные очертания.

Возьмите два карандаша один светлого тона, другой – на тон темнее. Светлым карандашом подрисуйте брови со стороны переносицы, темным – остальные участки.

Косметический карандаш для макияжа в стиле SMOKY-EYES

Нанесите мягким карандашом стрелку по верхнему веку. Помните, чем ближе к внешнему углу глаза, тем светлее должна быть линия. Полученную стрелку аккуратно растушуйте ватной палочкой.

Для макияжа в стиле SMOKY-EYES можно воспользоваться черным, темно-серым или коричневым карандашами.

Если вы обладательница маленьких глаз, но очень любите подобный стиль макияжа, тогда ваша стрелка на нижнем веке должна начинаться с середины основания роста ресничек.

Зная все секреты макияжа, вы с легкостью придадите своему лицу нужные очертания и рельеф.