Как приготовить суши

Каждый из нас когда-то в первый раз пробовал впервые вкусное блюдо восточной кухни, которым сейчас уже никого не удивишь. Речь идет о суши и роллах. Наверняка, приходя в суши-бары, какая-то часть посетителей задумывалась над вопросом приготовления в домашних условиях этих вкусных деликатесов.

Что понадобится для приготовления суши

Перед приготовлением суши необходимо приобрести инвентарь:

  • бамбуковый коврик, который очень даже пригодиться для скручивания суши;

  • неглубокие пиалы для смешивания острого васаби и соевого соуса;

  • палочки для еды, они пригодятся, когда блюдо будет готово.

На этом покупки не закончились,доставка суши и роллов Niyama.ru, далее на повестке дня набег на бакалейный отдел, где следует отовариться продуктами для предстоящей готовки, причем хорошего качества. Не стоит экономить на себе, тем более суши вы балуете себя не каждый день, порадуйте себя первоклассным и отменным качеством блюда собственного приготовления.

Итак, вам понадобится рис, желательно приобрести специальный японский. Если же такового нет, берите мелкий итальянский арборио или, на худой конец, краснодарский круглозернистый. Однако учтите сразу, что вкус суши при использовании «заменителя» существенно будет отличаться от истинного. Помимо риса еще понадобятся соевый соус, рисовый уксус, острый хрен васаби, листы нори и розовый маринованный имбирь — гари. Не забудьте купить рыбу.

Приступаем к готовке суши

Готовим рис

Рис промывается и заливается водой. На каждую порцию риса приходится 1,5 порции воды. Варится рис без перемешивания порядка 22-23 минут, при этом огонь постепенно увеличивается от малого до среднего. Перемешивается рис при помощи деревянной лопаточки уже после того, как его снимут с огня. Далее рис охлаждается, и домашний шеф-повар приступает к готовке суши.

Приготовление суши — «маки»

Эту разновидность суши в Японии величают словом «маки», что означает ролл. Для приготовления порции из 4 маки понадобится четверть килограмма риса.

На бамбуковый коврик выстилается половина листа нори, причем шершавая сторона должна быть сверху. Далее тонким слоем на него выкладываем риса с небольшими отступами по бокам листа.

Когда рис выложен, наступает очередь начинки. Это уже по выбору, но в нашем случае пусть будет рыба. Теперь можно сворачивать в трубочку получившуюся массу. В этом нам поможет бамбуковый коврик. Края листа нори должны между собой соединиться. Все, можно разрезать на части длинный ролл. Резать можно вдоль или наискось, как пожелаете.

Получившиеся суши можно обмокнуть в икру летучей рыбы тобико или же в семена кунжута. Это не только эстетично, но и очень вкусно.

Приготовление суши — «тираси-дзуси»

Такая разновидность суши получила большое распространение в Японии, тогда как в России и Европе она не очень популярна.

В переводе же «тираси-дзуси» означает «суши в беспорядке». Этим же объясняется сама их «конструкция». Колобки из риса, сдобренные капелькой васаби. Сверху их венчают кусочки маринованной или сырой рыбы, моллюски, овощи, омлет, васаби, имбирь, и т.д. в художественном беспорядке. Такие суши, приправленные уксусом, подаются только в пиале.

Все тонкости приготовления мы вам поведали, сама процедура не займет много времени, поэтому надевайте фартук и смело готовьте. Приятного аппетита!