Как подобрать цвет волос

Если цвет волос подходит к типу лица, он  будет выигрышно подчеркивать глубину глаз, сделает лицо более свежим и привлекательным, приглушит какие-то небольшие недостатки кожи. Женщины – все любительницы больших экспериментов со своим образом.

Но прежде чем начинать это делать, нужно досконально изучить свой цветовой тип волос, чтобы выбор цвета был более удачным. Как же правильно подобрать цвет волос?

Цветовой тип волос делится на четыре группы – это лето, весна, зима и осень. Для каждой этой группы подбирается своя палитра оттенков, которые будут гармонично смотреться с тоном кожи и  цветом глаз женщины. Визажисты всех женщин делят по контрастности и по принципу тепло/холод.

К теплому цветовому типу можно отнести «осень». Это представительницы со смуглой кожей  персиковым отливом. Глаза у них обычно карие или медовые, гораздо реже могут встречаться зеленые, серые или голубые глаза. Цвет волос относится к брюнеткам и шатенкам. Этой категории женщин подходят такие цвета: тёмный шатен, рыжий, переливы каштанового.  Светлые тона лучше не применять.

К холодному цветовому типу можно отнести «зиму». У этих женщин оливковая кожа, темные волосы и карие глаза. Довольно редко встречаются ярко-синие глаза. Им подходит цвет волос под их естественный тон: от темно-каштанового и до воронового крыла. Также можно волосы окрасить в холодный пепельно-русый цвет.

Цветовой тип «весна» – это девушки с персиковым или золотистым оттенком кожи. У них голубые, зеленые или медовые глаза и волосы в палитре от шатенки и до блондинки. У них естественным образом смотрятся волосы светло-каштанового или медного цвета. Также гармонично смотрятся теплые тона: от насыщенного орехового и заканчивая светло-пшеничным цветом.

Не рекомендуется окрашивать волосы в пепельный или платиновый цвет, так как девушка сразу же станет невыразительной и бледной.

Цветовой тип «лето» – это девушки с естественными светлыми оттенками волос, начиная от темно-русого и заканчивая блондинистыми цветами. Кожа у них холодного розоватого цвета, а глаза либо голубые, либо серые. Яркость внешности можно подчеркнуть  с помощью пепельной или платиновой краски. Не рекомендуется окрашивать волосы в каштановый цвет.

Природа никогда не ошибается, поэтому при выборе цвета для окрашивания волос необходимо подбирать тона, которые гармонично соответствуют цветовому типу женщины. При кардинальном изменении образа все-таки нужно придерживаться своей либо тёплой, либо холодной гаммы.