Как настроиться на скучную работу: создаем нужный настрой

Возможно каждый испытывал необходимость сделать скучную, долгую, муторную, но такую важную работу. Вы бы с удовольствием ее не делали, но… надо! Как настроиться на скучную работу?

1. Найдите что-то, что сможет вас заинтересовать в этой нудной работе. Есть ведь в ней хоть капля чего-то интересного? Для начала и этой капли будет достаточно, а потом работа вас затянет и действовать уже будет проще.

2. Включите приятную музыку. Вы можете составить сборник любимой музыки, который будет всегда под рукой, если его хранить на флешке или в сотовом телефоне.

3. Улыбнитесь, даже если не хочется. Сделайте это через силу. Покорчите себе рожицы в зеркале, нарисуйте забавные смайлики, прочитайте анекдот, перекиньтесь парой шуток с окружающими. Главное это поднять себе настроение и боевой дух.

4. Пообещайте сделать себе, что-нибудь приятное, когда муторная работа будет закончена. И обязательно это выполните! Если обещали себе съездить с друзьями за город на этих выходных, то не отказывайтесь потом от этой затеи из-за нехватки времени. Этим вы подорвете доверие к самому себе, и тогда последующие попытки мотивировать себя подобным образом окажутся бессмысленными.

5. Поешьте, если чувствуете, что не способны приступать к работе на голодный желудок. Только не переедайте, чтобы не получилось, как в известном высказывании Раневской о том, что «русский человек на голодный желудок работать не может, а на сытый — не хочет!» Съешьте пару грецких орешков (они повышают интеллектуальную активность) или банан (он улучшает настроение).

6. Прилюдно пообещайте, что выполните эту работу. Многим стыдно будет не выполнить публичное обещание. Но надо сказать, что некоторых подобный метод мало мотивирует.

7. Следующий метод особенно хорош для прекрасной половины человечества. Посмотрите на себя в зеркало, накрасьте губы, поправьте прическу, полюбуйтесь своим отражением и скажите себе: «Я самая-самая! Я все смогу!»

8. Возможно, в помещении душно и не хватает кислорода. Откройте окно или форточку и проветрите комнату, а если есть возможность, то немного прогуляйтесь. За это время вы приведете мысли в порядок и настроитесь на эффективную работу.

9. Может вы засиделись и нужно просто немного физически размяться. Встаньте и сделайте пару наклонов, покрутите туловищем и руками. Сразу появятся бодрость и нужный настрой.

Если вы проделали все девять пунктов, но ни один из них вам не помог, то остается последний выход — разозлитесь. Да, да… просто разозлитесь. Мужчины, даже могут сделать несколько ударов в грудь (главное, чтобы этого никто не видел, а то морально не подготовленные могут обеспокоиться  вашим состоянием).

Неужели вы не сможете выполнить такую пустяковую задачу? Ну что за вопрос, конечно же сможете!