Как вылечить кожу от угревой сыпи

 

Многие парни и девушки в возрасте от 12 до 24 лет сталкиваются с проблемой угревой сыпи. По статистическим данным к 20 годам она проходит, но бывают и такие случаи, что она остается и до 45 лет.

Если у женщины уже в зрелом возрасте появляются угри, то это связано с изменением гормонального фона. У мужчин угри появляются редко, но обычно в тяжелой форме.

Чтобы избавиться от угревой сыпи, необходимо правильно ухаживать за кожей лица.

Угри ни в коем случае нельзя выдавливать, так как это может привести к воспалению, занесению инфекции и появлению рубцов.

Умываться необходимо два раза в день, не чаще, так как кожа будет сохнуть, разрушится защитный жировой слой, что может привести к новому воспалению.

Сейчас существует множество косметических средств от угревой сыпи [гели, лосьоны, молочко и т.п.]. Перед их нанесением  необходимо умыться теплой водой. После мытья, полотенцем не нужно растирать кожу, а только слегка промокнуть лицо. После того как кожа высохнет, наносить средство от угрей.

Так же существуют скрабы для жирной и проблемной кожи, которые нужно использовать не чаще одного-двух раз в неделю. С их помощью происходит шелушение верхнего слоя кожи, поры открываются, кожа начинает дышать. Это нужно делать до нанесения средства от угрей.

Необходимо тщательно выбирать косметические средства, подходящие вашему типу кожи.

Если необходимо замаскировать прыщи, то нет ничего более действенного, чем правильный макияж.

Во-первых, нужно вымыть лицо холодной водой с мылом. Затем нанести на кожу очищающее средство. Во-вторых, на проблемных зонах использовать маскирующее средство, например, маскирующий карандаш. После этого нужно аккуратно нанести тональный крем и припудрить лицо.

Народные способы лечения угревой сыпи.

В течение дня протирать лицо отваром ромашки, зверобоя и калины. Смешать по чайной ложке ромашки и зверобоя и две чайные ложки цветов калины и залить кипятком. Поставить на 30 минут, затем процедить, добавить кипятка до полного объема и протирать лицо, когда остынет.

Можно сделать маску из квашеной капусты и овсяного толокна. Для этого смешать овсяное толокно и отжатую капусту до кашеобразного состояния, залить теплой кипяченой водой, добавив в нее на 100 мл чуть меньше половины чайной ложки соли и размешать. Получившееся средство нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть подкисленной водой.

Лечение прыщей, лечение угрей, лечение акне в домашних условиях — видео