Как выбрать серьги по типу лица и прически

Не секрет, что женский образ во многом зависит от правильно подобранных аксессуаров. Особенно это касается сережек, которые с «умелой руки» могут отвлечь внимание от внешних недостатков лица и подчеркнуть его достоинства.

Но как же выбрать серьги? Стилисты советуют при выборе сережек учитывать такие нюансы, как: форму лица, длину волос, цвет волос и глаз, тон кожи лица, рост и, самое главное, наряд, которому предназначены будущие серьги.

Конечно, многие представительницы слабого пола, выбирают данное украшение исключительно по «настроению». Это тоже неплохо — ориентироваться на свое чутье. Однако не всегда получается желаемый результат. Все-таки, для идеального женского образа украшения должны подбираться не только для души, но и согласно стилистическим правилам.

Как выбрать серьги по типу лица. Подбор сережек по типу лица это самый важный критерий идеального украшения. Итак, чтобы понять какая у вас форма лица, соберите волосы в хвост и зачешите челку назад. Лицо должно быть полностью открытым.

Если у вас овальное лицо — радуйтесь! Вам подходят сережки любой формы и любого размера, кроме слишком длинных и тонких сережек — «подвески». Они еще больше удлиняют лицо.

Круглое лицо — здесь при выборе стоит ориентироваться на геометрические формы: треугольные (широкие сверху и зауженные к низу), овальные, прямоугольные и каплевидные. Такие серьги визуально вытянут форму вашего лица и добавят ему четкие выразительные границы. Абсолютное ограничение круглолицым дамам — круглые серьги!

Вы обладательница квадратного типа лица. Чтобы правильно подобрать серьги необходимо соблюдать одно правильно — серьги должны смягчать жесткие и резкие черты  лица. Проще говоря, они должны иметь овальную или круглую форму без острых углов. Например: спиральки, капельки и подвески.

Для прямоугольного лица действует то же самое правило — никаких резких границ. Но и круглые сережки в этом случае не подойдут. При выборе сережек отдавайте свое предпочтение закругленным границам и растительным орнаментам. Так, различные витиеватые формы и цветочки помогут вам смягчить форму лица и придадут ему мягкость и женственность.

Чтобы уравновесить сердцевидный, треугольный и ромбовидный тип лица подойдут такие аксессуары, как серьги в виде классического треугольника (узкий конец сверху), серьги-капельки, серьги-подвески и серьги-люстры. При выборе сережек обращайте внимание, чтобы они расширялись к низу, к примеру, хороший вариант — серьги с крупным камешком на конце. Все сережки суженные на концах, наоборот, подчеркнут неправильные пропорции.