Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

Как только маленький человек появился на свет, у него должно быть свое уютное пространство, хорошо, если это сразу будет комната, обставленная детской мебелью с учетом возраста ребенка. Детская комната должна помогать малышу развиваться, дарить радость, безопасность и счастливый сон.
Детская должна быть оформлена в гармоничной цветовой гамме и стилю: занавеси, ковер, сама мебель. Правильно подобранные цвета детской комнаты будут будить творческую фантазию ребенка, создавать позитивный настрой, пригодной для детских игр.
Очень важно, чтобы мебель детской комнаты могла бы трансформироваться. Поэтому нужно приобретать комбинированную мебель. Зачастую она состоит из разноцветных модульных кубов и может использоваться в комнатах различного размера. Комбинированную детскую мебель можно видоизменять, достраивать с изменением возраста и роста ребенка. Сам ребенок может участвовать в этом процессе, с большим удовольствием помогая взрослым. Помимо мебельных функций комбинированная мебель может нести и игровую. Малыш может построить с помощью разноцветных кубов машину, магазин с прилавком или даже кукольный театр. Ребенок подросткового возратса сам может из комбинированной мебели создать необходимые ему элементы интерьера детской комнаты.
Разноцветные кубы из комбинированного мебельного набора особенно удобны, когда в семье не один, а несколько детей. С помощью разноцветных кубов можно из одной детской комнаты с помощью сделать мебельную стенку и разделить пространство детской комнаты на несколько зон, несущих различные функции.

Кубы разного цвета, используемые для хранения детских вещей и игрушек помогут малышу правильно сориентироваться и не спутать свои вещи с вещами другого малыша, приучат с детства складывать свои вещи на места и содержать свою комнату в порядке. Такие шкафы-кубики можно дополнит оригинальными полочками, скамеечками, стульями и табуретами, обладающими дополнительной устойчивостью.

В детскую комнату необходимо повесить моющую доску или большой лист бумаги, чтобы малыши могли с удовольствием рисовать. Тогда стены, обои и мебель не пострадают от творчества юного художника. Используя мебель-трансформер для детской и такую доску для рисования, малыш сможет соорудить себе художественную мастерскую. Можно дополнить доску для рисования доской для мозаики с дырочками и магнитной доской для плоских фигур, нот и букв, которые можно заказать в комплекте с комбинированной мебелью для детской комнаты.
Мебель-трансформер сможет, в случае отсутствия отдельного помещения для детской комнаты, с легкостью отгородить пространство общей комнаты для детской игровой ,в случае прихода гостей. Такая мебель удобна в эксплуатации, безопасна в использовании, за ней легко ухаживать.