Каким должно быть платье современной невесты?

Каким должно быть платье современной невесты?

Свадьба – важный момент в жизни каждой девушки. Каждая мечтает быть принцессой в день своей свадьбы. И тут перед невестой встает важный вопрос, каким же должно быть подвенечной платье? На этот вопрос современной невесты, дизайнеры в один голос отвечают: « Простым и женственным!» Верх современного подвенечного наряда достаточно откровенный: открытая спина, плечи, шея, в отдельных случаях  даже живот. Пышная юбка – это вопрос вкуса. Мода же диктует отказ от  пышности, предлагая платья «по фигуре»: струящиеся и лёгкие. Современная невеста – это уже не принцесса, а скорее греческая богиня или русалка.

Любимый многими невестами шлейф в этом сезоне тоже  актуален. Он добавляет наряду роскоши. Носить его можно расправленным или красиво пристёгнутым. Причём, оба эти варианта смотрятся одинаково интересно.  Когда шлейф расправлен, создаётся атмосфера торжественной сказки, окутанной исторической дымкой, когда он пристёгнут – перед нами современная невеста, в роскошном платье.

Вообще, современная свадебная мода достаточно демократична, девушкам, идущим под венец, многое позволяется. Например,  невеста может гордо  демонстрировать свои ноги. Мода такую инициативу полностью поддерживает. Короткие свадебные платья – абсолютный хит. Подходят они девушкам энергичным, активным, не лишённым практицизма. Ведь такое платье можно носить и после «самого важного дня».

Для тех невест, которые не могут сделать выбор между традиционным свадебным «макси» и модным «мини», дизайнеры придумали компромиссный вариант – платья-трансформеры. Трансформируется в них юбка, превращаясь из длинной в короткую. Невеста легко может половину свадьбы провести в «макси», а потом просто отстегнуть лишнее и продолжить праздник уже  в изящном  свадебном «мини».  Вариант  ещё более экзотичный – платья, трансформирующиеся в короткие штанишки. Нестандартное решение для неординарных невест.

Если говорить о цвете модного подвенечного платья, то ему совсем не обязательно быть белым. Цвет «чистоты и невинности» постепенно уступает место оттенкам бежевого, цвету слоновой кости,  «айвори».

Современная мода благосклонна к девушкам, которые любят яркие краски. Платья с дополнительными цветами – чёрным, красным, голубым, оранжевым – на пике популярности.

Модным украшением свадебного наряда  является вышивка. Подвенечные платья обсыпаны  нежными блёстками и инкрустированы хрусталиками. Также на платьях присутствует вышивка бисером.  Изящным дополнением подвенечного наряда являются перчатки. В этом сезоне они тонкие и лёгкие, временами совсем прозрачные и невесомые.  Длина перчаток  – выбор вашего вкуса.

Голову невесты украшает сегодня не только нежная фата из тюля, но и россыпь жемчужин, а также роскошные диадемы, которые подчеркнут нежность и великолепие невесты.

Что касается украшения головы невесты, то традиционная фата уходит на второй план, уступая место различным диадемам. Последний писк – это сверкающие броши-заколки, со стразами и другими камнями.  Модным декором причёски являются живые цветы. Они удачно перекликаются с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Кстати, в последнее время в моду вошли свадебные аксессуары ручной работы, ведь такие мелочи нельзя будет встретить больше ни на одной свадьбе.

В завершении хочется добавить, выбирая подвенечное платье, помните, что главное его предназначение – подчеркнуть вашу красоту. Оно – выражение вашего богатого внутреннего мира. Поэтому, ориентируясь на тенденции моды, не забывайте слушать своё сердце, и тогда вы станете самой нежной и милой невестой не свете.