Каким должен быть свадебный торт

Каким должен быть свадебный торт

Свадебное пиршество в разгаре, гости разгорячены и приветливы, молодожены немного утомлены, а ведь время подошло к кульминации свадебного вечера – выносу и дегустации торта.

Многоярусное чудо с цветами и всевозможными украшениями, пропитанное сладким сиропом и кремом, и украшенное шоколадной глазурью или сахарными фигурками произведет эффект разорвавшейся бомбы. Гости алчно бросятся за тарелками и станут в очередь, чтобы получить кусочек этого божественного великолепия.

Чтобы ваш торт произвел такой же или схожий эффект на вашей гостей, следует внимательно отнестись к его заказу и приготовлению. Обычно свадебные торты заказываются в кондитерских магазинах. Вам нужно заранее посетить кондитерскую, просмотреть имеющийся там каталог свадебных тортов. Внешний вид, размер торта и его начинка, зависит от многих аспектов, таких как: количество приглашенных гостей (пусть лучше останется, чем не хватит), тематика свадьбы (ретро, классическая, модерн) и конечно от вкусовых пристрастий приглашенных.

Вес торта можно рассчитать, если примерно на одного гостя рассчитать кусочек, весом в 150-200 грамм, умножите этот вес на количество гостей и у вам получится вес вашего будущего свадебного торта. На всякий случай (для особо голодных гостей), накиньте еще сверху грамм 500.

Для выбора начинки в некоторых кондитерских вам смогут предложить небольшие пирожные с разными видами начинки. Если вам понравилось несколько видов начинки, вы сможете скомбинировать их в разных ярусах торта, чем несказанно удивите своих гостей. Каждый сможет выбрать себе кусочек на свой вкус.

Торт – суфле, кремовый торт или торт на йогуртовой основе – вот основные виды тортов, которые предлагают кондитеры к свадебным застольям. Последний вариант наиболее предпочтителен. Он состоит только из натуральных компонентов, вкусен и не слишком калориен, что для заключительного блюда на свадебном столе очень важно.

Что касается формы торта, тут уж, как говорится, кто во что горазд. Торты в виде сердец, белых свадебных лимузинов, колец и даже целых домов – вот, что смогут предложить профессиональные кондитеры на ваш выбор. Используя высокие технологии, свадебный торт можно украсить даже фотографиями молодых, но с эстетической стороны, как-то некрасиво разрезать их на праздничном столе

Эффектный и вкусный торт на вашей свадьбе еще долго будет темой для разговоров в вашем кругу. Сделайте его таким, чтобы гости застыли от изумления и просто выдохнули «Вот это торт!» . Это и будет прекрасным завершением такой сложной и трудоемкой миссии, как выбор свадебного торта.