Кабачковый суп-пюре с беконом

На 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г бекона;
  • 500 г кабачков (цукини);
  • 1 лук-порей;
  • 2-3 картофелины;
  • полстакана 20% жирности сливок;
  • 1 л куриного бульона;
  • кинза;
  • 1/4 лимона;
  • черный перец;
  • соль

Способ приготовления:

Мелко режем кабачки (цукини), лук-порей, картофель. Заливаем куриным бульоном и варим до полной готовности овощей. Добавляем перец и соль по вкусу. Из лимона выжимаем сок. И добавляем свежей кинзы. Затем взбиваем блендером до получения массы без комочков.

В полученную массу добавляем сливки и греем на огне, но не доводим до кипения.

Мелко нарезанный бекон обжариваем на сковороде до румяной корочки без добавления масла. А после добавляем его в суп.

Калорийность: 270 ккал в одной порции.