Интерьер ванной комнаты

Проснувшись утром, скинувши с себя теплое одеяло, вы направляете свою сущность в уже знакомое и излюбленное место – ванную комнату. Вы наверняка мечтаете о том, чтобы ваши драгоценные ноги встали на теплый пол, а кожи рук коснулась чуть холодная вода. Но, так как нашему счастью редко суждено сбыться, вы ступаете на плиточный пол, а вода по утрам не то, что холодная, а просто ледяная. Наверняка вы думаете, что высшие силы злятся на вас за что-то. Нет. Все гораздо проще! Просто вы, несмотря на свою компетентность и образованность, не уделяете ванной комнате должного внимания. Стало грустно за то, что в вашей ванне только одна зеркальная полочка и открытая батарея? Не печальтесь! Мы поможем вам обустроить ваше излюбленное место, которое вскоре вновь засияет новыми цветами радуги!

Для ванных комнат рекомендуется использовать мягкие и светлые тона, например: светло-голубой или светло-желтый. Все-таки комната предусмотрена для расслабления и уединения, а яркие тона только придадут агрессивности. Если вы не боитесь экспериментов, то подберите в строительном магазине краску одного цвета, но разных тонов: (светло-голубой, синий и темно-синий). Покрасив стены в разные тона, вы сможете выиграть на обмане зрения (пространство увеличится), по крайней мере, так будет казаться вам и всем вашим домочадцам.

Далее, выбирая мебель, фурнитуру и различные аксессуары, заранее поинтересуйтесь историей компании, отзывами. На мебель должна распространяться гарантия. Огромным плюсом будет ее техническое оснащение. Вам же не нужна стандартная ванная комната, ведь так? Компании – установщики предлагают различные вариации дорогих ванных комнат. Например, в столешницы могут быть встроены влагонепроницаемые светильники или динамики, к которым подключаются различные плееры. За стеклянной рамкой может быть скрыт плазменный телевизор, установленный напротив ванной. И так далее. Ваша фантазия в данном вопросе не может быть ограничена никаким образом!

Если вы решили установить в вашей ванной комнате душ, то присмотритесь к последним разработкам – душ со стеклянными дверцами, которые имеют возможность изменять цвет. Представим на минутку, что вы нежитесь в теплом душе. Стекла прозрачные. Но вы наверняка живете не один (одна), и вдруг, внезапно, в ванную комнату заходит ваша вторая половинка. Может, конечно, вам бы и хотелось, чтобы за вами подглядели, но мы не об этом! Установив датчик возле двери, в нашем случае, таковой передает сигнал о движении, а стекла автоматический меняют цвет на более темный, что не позволит рассмотреть вас. Согласитесь – оригинально!

Прекрасным и практичным дополнением вашей ванной комнаты, конечно, если место позволяет, будет огромный шкаф со стеклянными раздвижными дверцами. Таковой визуально расширит пространство, а его функциональность позволит разместить в нем и белье, и полотенца, и какие-то другие предметы личного гардероба.

Не стоит экономить на половом покрытии. Множество того, что кладут на пол в наших квартирах – абсолютно не выдерживает влаги: появляются пузыри, неприятный запах, появляются трещины и щели. Самый лучший вариант – обратиться к профессионалам, которые установят вам «теплый пол». Таковой не только будет радовать вас с утра «теплым» приемом, но и позаботится о вашем здоровье, да и микроклимат в ванной комнате поддержит с успехом!

Если вы представительница прекрасного пола, то вам наверняка понадобится множество отдельных полочек и зеркал, дабы хранить свои многочисленные принадлежности. Не стоит выставлять тюбики и баночки где-то у раковины, это займет слишком много места и создаст эффект беспорядка. Стеклянные полочки на уровне груди – самый лучший вариант. Не скупитесь на их количество – установите две, а то и три!

Ванная комната – это ваше личное пространство. Только вы вправе распоряжаться его внешним обликом и технической начинкой. Помните, что именно в данном помещении вы проводите около одного часа в день. Неужели не хочется порадовать себя любимого (любимую)!?