Иконы из бисера – больше, чем картина

К сожалению, или к счастью, но становиться мастерами иконописцами, дано единицам. Точно также, создавать шедевры живописи или делать уникальные открытия, изменяющие мир – удел немногих. Но если у Вас есть желание самостоятельно творить, иконы из бисера это отличный шанс реализовать себя и свою веру.

Тогда как другие изделия из бисера это красивое украшение для одежды или интерьера, икона в себе несет намного больший смысл. Это не просто картинка, вышивка иконы бисером это длинный путь навстречу к тому святому, чей образ Вы будете изображать.

Процесс создания иконы из бисера это непросто закрепление маленьких бусинок нужного цвета на нужных местах, это передача частички себя картине, когда в каждой бисеринке закрепляются Ваши мысли, Ваши слова и Ваши действия.

В принципе, это весьма сложное занятие, которое начинающим может оказаться не по силам. Но отчаиваться не стоит ни в коем случае. Если у Вас действительно есть желание создавать такие иконы, Вам помогут специальные бисерные наборы. Кроме копий известных картин и изображений животных, такие наборы могут также предлагать все необходимое для вышивки иконы.

С помощью набора, даже не имея навыков, Вы сможете начать работу, а по ее окончании Вы уже сможете понимать, как создается картина с помощью бисера с теоретической и практической точки зрения. Используя полученные навыки по подбору цветов бисеринок и методу создания изображения, Вы сможете создавать самостоятельные уникальные картины. Эти иконы смогут приносить Вам счастье и удовлетворение, а может и станут Вашим призванием.