Иван-чай

Иван-чай как средство профилактики простатита

Излишне говорить, что болезнь лучше не лечить, а предупреждать. Так вот, чтобы не лечиться, позаботьтесь о профилактике, особенно если уже подошел возраст и вы находитесь в группе риска: у вас сидячая работа, малоподвижный образ жизни, вы злоупотребляете алкоголем, нерационально питаетесь и часто страдаете воспалительными заболеваниями, особенно органов малого таза.

Последнее время как профилактическое средство не только простатита, но и аденомы предстательной железы, рассматривают чай и экстракт из кипрея, или как его иначе называют, иван-чая. Это средство можно использовать довольно долго, оно не вызывает абсолютно никаких побочных явлении. Также лекарственные формы этого растения можно использовать и для дополнительного лечения при простатите, если это заболевание, у вас уже, увы, имеется. Полезные вещества этого растения позволят снизить симптомы болезни.

Кипрей содержит дубильные вещества, флавоноиды, различные кислоты и фитостерины — основные действующие вещества при лечении аденомы предстательной железы и простатита.

Водный экстракт этого растения препятствует развитию воспалительного процесса и оказывает положительное влияние как при профилактике, так и при лечении острых и хронических форм простатита и заболеваний мочевого пузыря.

Капсулы с экстрактом кипрея и водный экстракт можно купить в аптеке. Чай нетрудно приготовить в домашних условиях:

Залейте 3 чайные ложки иван-чая 500 мл кипятка. Дайте настояться 5 минут, процедите. Пейте по стакану утрожнатощак и вечером за полчаса до сна. Можно практиковать другую схему — пить чай 3 раза в день по 2/3 стакана.

В качестве профилактического средства хорошо зарекомендовал себя отвар из скорлупы фундука. Готовят его следующим образом.

Берут 2 кг орехов, отделяют скорлупу от ядер. Последние можно с удовольствием съесть, а скорлупу залить 3 л холодной воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Затем отвар держат на медленном огне 4 часа. Через 40 минут процеживают. Готового продукта должно получиться примерно 2 литра. Светлокоричневая жидкость практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Пьют ее по 2 столовые ложки перед каждым приемом пищи в течение 2 месяцев. Затем, через несколько месяцев, курс можно повторить.

Оставить комментарий

Войти с помощью: