Зима уже близится и хитрый холод поджидает

Зима уже не за горами, а хитрый холод только и ждёт, что бы подставили ему свои нежные лица, руки, волосы. Как же теперь быть, не выходить на улицу и не радоваться первым снежинкам? Зачем. Можно просто более надёжно защитить сою кожу от пагубного влияния морозов.

Истончая и так тонкий липидный слой, мороз наносит серьёзный вред кожи. От него появляется ощущение стянутости, дискомфорта, иногда жжения и даже раздражение в виде шершавости. Чтобы спастись от этих недугов, достаточно просто обзавестись хорошим увлажняющим кремом. Он подойдёт не только обладательницам сухой кожи, но так же, и для комбинированно типа. Единый подход здесь обуславливается способностью мороза высушивать кожу.

Кто не знает – морозный румянец, это не признак здоровья организма. От резкого перепада температур, наши сосуды то сжимаются, то расширяются, что не является полезным для организма. Если вы склонны к покраснению и расширенным сосудам – необходимо немедленно оказать помощь специальными средствами. Лучше всего использовать такие крема перед выходом на улицу. Если же морозный румянец устойчив, не помешает нанести вечернюю успокаивающую маску.

От постоянного сужения и расширения сосудов страдает не только кожа лица, но и кожа головы. Последствием может стать заметное уменьшение объёма ваших волос. Это происходит из-за нарушения кровообращения кожи головы. Во избежание выпадения волос, необходимо раз в неделю наносить интенсивные маски для волос, которые быстро восстановят кровообращение и питание волос.

Многие из нас любят поиграть в снежки, погулять на свежем воздухе, непременно забыв дома перчатки. В итоге мы имеем сухие, потрескавшиеся руки с шелушащиеся кутикулы. Не очень-то приятно, не так ли? Для того, чтобы руки не загрубели, регулярно пользуемся густым питательным кремом для рук, а также средством для смягчения кутикулы.

И, конечно же, самые неприятнейшие последствия морозов – это обезвоженные, лопнувшие, шершавые губы. Само по себе зрелище и ощущение не из приятных. Притом не только для вас, а и для вашего молодого человека. Помимо этого, ни один блеск или помада не хотят ровно и красиво ложиться, создавая горбики и комочки. Поэтому зимой вашей лучшей подругой должна стать гигиеническая помада. Её нужно использовать не менее двух раз в день, можно наносить под основу макияжа. Маленький секрет – гипоаллергенная помада может уберечь от выраженных морщинок и сухости самую нежную кожу лица – кожу нижних век.