Зеленый кофе? Что это?

Кофейный куст – вечнозеленое растение с небольшими плодами красного цвета. В каждой такой ягоде находится кофейное зерно, которое извлекают из мякоти. После сбора с плантаций часть зерен уходит на обжарку, а другая часть сортируется и перемалывается. Зеленый кофе – не прошедшие процесс обжарки кофейные зерна. Выглядят они не так, как мы привыкли. В отличие от обжаренных зерен насыщенного темно-коричневого цвета, зерна кофе для похудения имеют зеленоватый оттенок и сыроваты на ощупь.

Процесс обжарки меняет химический состав кофе, уничтожает полезные качества и повышает процент содержания кофеина.  Зеленый кофе – кладезь ценных свойств кофейного дерева.

Зеленый кофе – средство для похудения

Как оказалось, зеленый кофе является эффективным средством для борьбы с лишним весом. Природное соединение, которое называется хлорогеновая кислота, расщепляет жир и способствует похудению. Вы сможете избавиться от лишних килогам, не мучая организм изнуряющими диетами. Кофе не является мочегонным или слабительным средством и влияет непосредственно на зоны жировых отложений. Зеленый кофе перебивает аппетит и подавляет чувство голода. Для получения более эффективного результата употребление кофе для похудения необходимо совместить с физическими нагрузками и правильным питанием.

Полезно или вредно?

Зерна зеленого кофе не подвергаются термообработке, а сушатся под открытым небом, не теряя витамины, минералы, хлорогеновую кислоту и аминокислоты. Антиоксидантов в нем содержится больше, чем в зеленом чае, а благодаря сохраненным полезным свойствам, кофе способствует очищению организма, выводя из него все шлаки.  Зеленый кофе, польза которого не ограничивается расщеплением жировых отложений, способствует повышению мозговой активности, нормализации давления и повышению тонуса организма. Устраняет чувство вялости и сонливости, а также помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому будет полезен диабетикам.
Однако злоупотреблять данным напитком тоже не следует. Применение кофеина в больших количествах может нанести вред; зеленый кофе при частом употреблении на голодный желудок способен вызвать изжогу или диарею. Также возможны учащение сердцебиения, повышение кровяного и внутриглазного давления.
Зеленый кофе противопоказан людям, страдающим гипертонией и беременным женщинам.
Тем, кто принимает антидепрессанты или страдает бессонницей, перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Как употреблять?

Заваривать зеленый кофе нужно так, как и обычный. Если вы используете подсластители, вам придется их исключить – не рекомендуется добавлять в кофе сахар и его заменители, а также молоко или сливки.  А вот гвоздика или корица, напротив, ускорят метаболизм и придадут приятный привкус. Также апельсин, лимон, грейпфрут, имбирь сами по себе являются жиросжигателями, следовательно, при употреблении с кофе будут в несколько раз эффективнее. С целью похудения пить зеленый кофе рекомендуется регулярно, не менее 3-ех чашек в день. Предел, который превышать не желательно, – 6 чашек.