Жиросжигающие тренировки для похудения

Жиросжигающие тренировки для похудения отличаются от обычного фитнеса тем, что во время занятий сгорают не только углеводные запасы, но и жировые. Как правило, сжигание жира начинается в момент нехватки гликогена — через 20-30 минут после начала жиросжигающей тренировки. Организму не откуда брать энергию для упражнений, и он переходит на жировое депо.

По сути, любой вид спорта и фитнеса может получить статус «жиросжигающий». Вы можете плавать, бегать, играть в теннис или выполнять силовые упражнения — все это при правильном применении способствует расходу жировых запасов.

Однако, самая эффективная жиросжигающая тренировка для похудения — комбинированные занятия. Здесь главное, чтобы частота пульса держалась на отметке 120-140 ударов в минуту. Данные показатели говорят нам, что организм работает на износе и активно сжигает жиры.

Комбинированные занятия включают в себя аэробную и силовую нагрузки. Самой популярный вид жиросжигающей тренировки для похудения — интервальные занятия с перерывами не более одной минуты. Длительный отдых способствует наращиванию мышечной массы, но ни как жиро-сжиганию.

Тренировка для похудения должна длиться как минимум 1 час, а лучше 1,5-2 часа не реже трех раз в неделю. В идеале, комбинировать упражнения нужно так:

Первые 15 минут разминка;

Затем 45-60 минут силовые упражнения;

В конце 40 минут кардиоупражнений.

Подобный план тренировки сохранит ваши силы для самого главного — кардионагрузка — и поможет быстро сжечь лишние жиры. А, чтобы ускорить процесс похудения нужно соблюдать регулярность занятий и время от времени менять упражнения. Организм  быстро (через две недели) адаптируется к физическим нагрузкам, что приводит к снижению расхода калорий и человек перестает худеть. Именно поэтому необходимо периодически заменять одни упражнения на другие или вообще сменить направление  фитнеса.

К сожалению, многие худеющие не отдают должного внимания силовым упражнениям. А, зря, ведь укрепляя мышечную массу, мы ускоряем расход калорий, а значит, худеем.

Жиросжигающие тренировки — питание

Даже если вы хотите очень сильно и быстро похудеть, знайте, голодовка ЗАПРЕЩЕНА! Голодание во время жиросжигающих тренировок приводит к снижению обмена веществ. Проще говоря, мы перестаем худеть! Организм переходит в стадию экономного режима. То же самое касается и разгрузочных дней.

Жиросжигающие тренировки для похудения предполагают дробное пятиразовое питание — завтрак, перекус, обед, перекус и ужин. Меню для похудения включает в себя  белки, сложные углеводы и жиры. На время тренировок забудьте про жирные, сладкие и жареные блюда. Также, ограничьте употребление полуфабрикатов и соли.

Для ускорения жира за час до тренировки выпейте несладкий кофе и после занятий в течение полутора часов употребите углеводы. В это время открыто «углеводное окно» и все, что вы съедите, конечно, в пределах разумного, сгорит без остатка.

И напоследок, не используйте для жиросжигающих тренировок различные стимуляторы и БАДы. Это вредно для вас!