Жизнь мужчин короче жизни женщин

Жизнь мужчин короче жизни женщин

Согласно данным статистики женщины во всем мире живут дольше мужчин примерно на 7-8 лет.

Та же статистика говорит о том, что брак укорачивает жизнь мужчины и продлевает женщине. В настоящее время женщины живут сравнительно дольше, чем это было лет двести назад.

Это в первую очередь связано с высоким уровнем медицины и гигиены, выпуском новых лекарств и вакцин, а также существенным снижением смертности при родах. В середине позапрошлого столетия срок жизни женщины ограничивался примерно 42 годами. В случаях, если женщине удавалось пережить детородный возраст в 45 лет, то у нее появлялся шанс дожить до 70 и более лет. Средняя продолжительность мужчины тоже колебалась около 40 лет, и если он дожил до 60, то вероятность дожить до 70 увеличивалась.

Основные причины меньшей продолжительности жизни мужчин являются повышенная подверженность, по сравнению с женщинами, коронарным заболеваниям и раку. Женщины имеют меньшую вероятность скончаться от несчастного случая. Они не участвуют в войнах, и меньше работают на вредных производствах.

Длительное время считалось, что основным фактором, влиявшего на продолжительность жизни мужчин, являлись стрессы, получаемыми на работе, пока домохозяйки находились дома. Но, в современном обществе, женщины работают не меньше мужчин, приобрели вредные мужские привычки и, зачастую, их образ жизни ничем не отличается от мужского. Тем не менее, факт остается фактом — женщины все равно живут дольше.

Это, отчасти, можно объяснить лучшей генетической защищенностью от воздействия окружающей среды.

Довольно любопытный факт в своих исследованиях выявили ученые — брак удлиняет жизнь женщинам и укорачивает ее мужчинам.

На снижение продолжительности жизни мужчин, несомненно, влияет их склонность к курению, приводящее к сердечнососудистым заболеваниям и раку. Злоупотребление алкоголем так же не прибавляет долголетия.

Мужчины чаще женщин участвуют в разных конфликтах, которые приводят к печальным результатам, больше водят машины и соответственно попадают в аварии, а также трудятся на опасных производствах и в горячих точках.

К раннему старению приводят также пренебрежительное отношение к питанию и сидячий образ жизни.