Женский цикл и белковая диета Дюкана

Во время месячных лучше не садиться на диету. Начинать диету Дюкана лучше сразу после месячных

Перед месячными у многих женщин наблюдается незначительная прибавка в весе. Если вес остается без изменений это означает, что эти женщины менее восприимчивы к гормону эстрогену.

С пятого дня цикла по 28 день женский организм вырабатывает эстроген, он удерживается в организме женщины и не выводится ежедневно. Хотя он накапливается достаточно медленно, все же и этого количества достаточно для задержки жидкости в организме. Именно поэтому в это время женщина часто испытывает такие неприятные симптомы как головные боли, утомляемость, раздражительность, а так же усиливается чувство голода. С двадцатого дня цикла накопление эстрогена вызывает так называемый предменструальный синдром (ПМС).

После двадцать пятого дня женщина может набрать от 1 до 3 килограмм, это связано с задержкой воды (1 литр равен 1 килограмму). С момента наступления месячных организм перестает вырабатывать эстроген и к концу менструации вес начинает убывать.

Именно поэтому во время месячных лучше не садиться на диету. Начинать диету Дюкана лучше сразу после месячных.

Меню диеты Дюкана подходит всем здоровым женщинам. Однако во время диеты Дюкана, в те моменты, когда у вас наступают критические дни, старайтесь пить меньше воды, чем обычно, а так же ограничьте количество потребляемой соли. У тех, кто решил начать белковую диету Дюкана до наступления месячных, возможны задержки. Однако это лишь означает, что организм еще не перестроился и вам не стоит беспокоиться. Это является следствием того, что половые гормоны жирозависимые. На второй месяц, как правило, месячные приходят вовремя.

Если вас все же беспокоит задержка, то можно добавить в свой рацион одну столовую ложку оливкового масла, это делать желательно с утра, в особых случаях можно употребить рыбий жир.

Рецепт по диете Дюкана для всех фаз. Запеченная говядина под французским соусом.

Чеснок измельчить, лук потереть на терке. Смешать лук, чеснок с солью и перцем, добавить травы. В куске мяса сделать глубокие надрезы, в эти надрезу положить ложкой смесь из лука и чеснока, а тем, что останется обмазать мясо сверху. Мясо желательно оставить на сутки в холодильнике, или хотя бы на ночь, завернув предварительно в фольгу для выпекания. Лучше оборачивать мясо фольгой в два слоя, для полной герметичности. На следующий день мясо запекать в духовке при температуре 200 градусов от 1,5 до 2 часов.

Тем временем готовим соус:

Желток растереть, посолить, поперчить, размешивая добавить жидкий творожок и по вкусу французскую горчицу.

Ингредиенты:

  • кусок говядины — 750 грамм,
  • лук — половина средней луковицы,
  • чеснок -; 2-3 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • сушеные пряные травы.

Ингредиенты для соуса:

  • яичный желток (вареный) — 1 штука,
  • жидкий творожок,
  • французская горчица,
  • соль,
  • перец.