Диеты для больных простатитом

Диеты для больных простатитом на различных стадиях протекания болезни

Восстановительная диета, рекомендуемая после лечения тяжелых форм острого простатита

Продолжительность диеты — 10 дней. При пробуждении: выпить большой стакан негазированной родниковой или колодезной воды.

  • Завтрак: 2 чашки зеленого чая, 75 г несоленой вяленой речной рыбы (карп, судак, тарань, плотва), 1 или 2 стаканчика йогурта или 150 г обезжиренного творога, пол-апельсина, или 1 мандарин, или 0,25 л гранатового сока.
  • Обед: 2 стакана воды перед обедом. После обеда в течение 2 часов не пить. 250 г лобстера или морепродуктов. На гарнир — листья зеленого салата, мелко нарезанные стебли сельдерея, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) — без масла, или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью (тархун, кинза), или сбрызнутые лимонным соком. 1-2 йогурта или обезжиренный творог.
  • Полдник: большой стакан воды с пресными галетами (3-5 шт.).
  • Ужин: вареные мидии или маринованные с применением лимонного сока (уксус исключается полностью), слабо жареные миноги — не более 135 г на 1 порцию. В качестве гарнира можно использовать жареные стебли сельдерея в сочетании с вареными корнями этого растения и цветную капусту. Соль при приготовлении гарнира не употреблять, для вкусового разнообразия применить слабый соевый соус.
  • Перед сном: чашка зеленого чая (допускаются купа-жи с сушеным жасмином или каркадэ).

За день нужно выпить не менее 1,5 л воды.

Общеукрепляющая диета при хронических формах простатита

Общие условия применения диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует соблюдать точно, не меняя последовательности, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

  • День 1-й Завтрак: зеленый чай, 200 г фруктов, варенных в меду.Обед: 100 г вареного соевого мяса, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.Ужин: жареная или вареная рыба.
  • День 2-й Завтрак: каркадэ, тост с икрой рыб осетровых пород.Обед: 150 г рыбы жареной, вяленой (без соли) или вареной, салат из овощей, капусты с растительным маслом.Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.
  • День 3-й Завтрак: горячий напиток — шоколад (без сахара), сухарик.Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле, 150 г салата из капусты белокочанной с вареными мидиями, 100 г картофельной запеканки с цуккини (допускается соевый соус), 250 мл компота из изюма без сахара.Ужин: 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан кефира.
  • День 4-й Завтрак: куриный бульон без соли с крекерами.Обед: 200 г риса, приготовленного на пару, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.Ужин: фрукты, 100 г обезжиренного творога.
  • День 5-й Завтрак: сырая морковь с соком лимона и молотыми грецкими орехами.Обед: 150 г жареной или вареной рыбы, 200 г печеного картофеля, стакан томатного сока.Ужин: фрукты, стакан обезжиренного йогурта.
  • День 6-й Завтрак: отвар картофеля с корнем петрушки, 15 г ‘ твердого сыра, сухарик ржаной.Обед: пол вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, сырая морковь с растительным маслом, 100 г отварной спаржи.
  • День 7-й Завтрак: чай с лимоном без сахара.Обед: 200 г вареной говядины, 100 г нарезанного кольцами помидора, фрукты.Ужин: 150 г вареных крабов, 25 г адыгейского сыра слабой соли, яблоко.
  • День 8-й Завтрак: кофе с обезжиренным молоком, 2 крекера.Обед: пол вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови с сельдереем (без соли).Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сырой моркови с растительным маслом.
  • День 9-й Завтрак, сок из сырой моркови с лимоном.Обед: большая жареная или вареная рыба, стакан куриного бульона.Ужин: фрукты, овощи.
  • День 10-й Завтрак: березовый сок.Обед: 150 г жареного сыра тофу, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.Ужин: фрукты, виноград.
  • День 11-й Завтрак: гранатовый сок, яблоко.Обед: 100 г свежей баклажанной икры, листья салата с сельдереем, 15 г твердого сыра.Ужин: 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, 100 г пирога с капустой.
  • День 12-й Завтрак: 150 г отварной овощной смеси, салат из репчатого лука, гашенного лимонным соком.Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, капуста с растительным масломУжин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.
  • День 13-й Завтрак, черный кофе, рисовые лепешки с ананасом.Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую, устрицы (12 шт.), салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.Ужин: жареная или вареная рыба, стакан томатного сока.

Оставить комментарий

Войти с помощью: