Диета ради любимого платья или как найти мотивацию для похудения

По статистике 90% худеющих женщин считают, что красивый и долгожданный наряд  Лучшая мотивация для похудения. Но на деле, все оказывается совершенно не так. Достигнув своей заветной цели, и наконец-то натянув на себя то САМОЕ платье, мы успокаиваемся и заново начинаем ЕСТЬ все подряд. Получается замкнутый круг.

Мотивация для похудения в виде красивого платья работает только на очень короткий срок. Почему так происходит? Здесь ошибка с психологической стороны. Обычно в стремлении сбросить лишние килограммы ради одежды, сам акцент ставится на результате процесса.

Получив желаемое, мы ждем, что вот именно сейчас наша жизнь полностью измениться. Мужчины будут головы сворачивать, лишь бы еще разок взглянуть на такую красавицу, а босс обязательно поднимет по карьерной лестнице. Однако с удивлением обнаруживаем, что ничего подобного не произошло. Жизнь осталась прежней, разве только немного обновился гардероб.

В итоге, наступает разочарование. Нам уже не нужно это платье. Никто не обращает на него внимания, значит, и худеть больше не нужно. В жизнь опять возвращается ПЕРЕЕДАНИЕ! Или, что еще хуже, мы придумываем для себя новую еще более строгую диету, после которой уж точно исполнятся все мечты.

А вы не думали, что для похудения мы мотивируем себя будущим, а не настоящим?

«Вот, сброшу  5 кг и стану обаятельной и привлекательной. Найду свою любовь и заживу полной жизнью».

Может, вы уже сейчас красавица и именно сейчас нуждаетесь в красивом платье? Нельзя жить одним будущим! Надо жить здесь и СЕЙЧАС, а не когда-то ПОТОМ!

Найти мотивацию для похудения в виде будущего наряда, значит, обречь себя на вечную борьбу с лишним весом.

Самая лучшая мотивация для похудения

Самая лучшая мотивация для похудения это не результат, а ПРОЦЕСС. Да, да если ориентироваться на сам процесс похудения, то любимое платье вы будете носить всегда, а не только по праздникам после очередной полуголодной диеты. А какой у нас процесс в похудение? – Борьба с перееданием.

Давайте рассмотрим пример из жизни:

Представьте себе, вот вы обедаете дома, и съели уже много лишнего. Но вас это не волнует, так как накануне пообещали себе, что вечером обязательно все сожжете в тренажерном зале. «Подумаешь, на часик подольше позанимаюсь». Однако, чаще всего, мы либо не занимаемся положенное время, либо просто не идем в тренажерный зал. «А, ладно, завтра схожу, а то, что-то в желудке тяжесть».

Но если во время приема пищи ориентировались бы на сам процесс не переедания, скорей всего, вы заметили, что съели больше чем надо и благоразумно остановились.

Самая лучшая мотивация для похудения — процесс. Чтобы похудеть, а затем вновь не набрать лишние килограммы, нужно мотивировать себя процессом, а не результатом. Поставьте для себя цель — не переедать каждый день и следуйте ей в течение всей своей жизни.

Вот увидите, такой мотив для похудения заставит вас забыть про всякие диеты и несбыточные мечты. Ведь, как правило, мы поправляемся в результате переедания. И если навсегда от него отказаться, то стройная фигура и красивое платье вам ГАРАНТИРОВАННЫ. Не нужно искать чудо-средство и самые лучшие мотивации для похудения. Ваша проблема в голове! Думайте иначе, и все будет хорошо!

Еще один момент в поиске мотивации — забытые желания. Прежде чем потянуться за очередной конфеткой, остановитесь и подумайте, а нужна ли она вам. Может, для вас употребление конфет — это  способ отвлечь себя, чтобы больше не думать про несбыточные мечты? Получается, если вы каждый день переедаете, значит, вы живете с забытыми желаниями. Проанализируйте себя и вы поймете, что много пищи — это не необходимость, а просто способ укрыться от самой себя!