Готовимся к свадьбе: свадебные фото новобрачных

Выбор фотографа — одна из важнейших вещей в организации свадебного творжество. К этому выбору стоит относится особенно трепетно, ведь именно от фотографа зависит какие воспоминания останутся в вашем свадебном фотоальбоме.

Выбор фотографа

Выбирайте профессионального фотографа через знакомых, имеющих опыт свадебного сотрудничества с ним, или через агентство по проведению свадебных торжеств, где предложат портфолио нескольких авторов. Обратите внимание: на фотоснимках может быть запечатлена не реальная свадьба, а приглашенные фотомодели. Ничего плохого в этом нет, но определять соответствие таланта фотографа вашим ожиданиям нужно из фотографий живых клиентов. А модели для того и созданы, чтобы фото выглядело привлекательным.

У фотографов-профессионалов в жаргоне есть термины: «бомбила» и «терминатор». Первый термин означает людей, которые охотно согласятся фотографировать любую свадьбу, они же ориентированы на заработок. Часто это неопытные фотографы, и они не отвечают за результат своей работы. Свои объявления о предлагаемых услугах они дают в газеты или развешивают на уличных столбах.

Стоимость работы

Стоимость работы мастера-фотографа зависит от его мастерства и качества техники. Обычно работа фотографа почасовая. Исходя из этого, решите, нужен ли вам фотограф на весь свадебный день или же его присутствием вы ограничитесь только для ЗАГСа, свадебной прогулки или застолья. Было бы отлично, если бы фотограф был на вашей свадьбе до окончания свадебного вальса молодоженов. Застольные фотографии не несут особой ценности, а тосты и поздравительные речи снимать не нужно. Съемку конкурсов можно доверить друзьям, потому что мастерства здесь не потребуется.

Предсвадебная прогулка

Если ваша свадьба намечена на зимнее послеобеденное время, то предсвадебную прогулку жениха и невесты нужно совершить до регистрации брака, потому что ранние сумерки отрицательно скажутся на качестве снимков. Но если вы не хотите так поступить, то посоветуйтесь с фотографом, и он подскажет правильное и оригинальное решение.

О макияже невесты

В летнее время невесте нужно иметь с собой матовую пудру для устранения жирных бликов на лице. Нехорошо смотрится на фотографиях перламутровый макияж и лак для волос с блестками. Жених должен аккуратно бриться, чтобы не появились на лице порезы и раздражения. Жениху и невесте нужно сделать маникюр, потому что особое внимание гостей и фотографа будут привлекать обручальные кольца на руках новобрачных.

Все моменты, касающиеся организации свадебной фотосессии, оговаривайте заранее при личной встрече с фотографом.