Гигиена половых органов

Гигиена половых органов

Личная гигиена — неотъемлемая часть здорового образа жизни любого человека независимо от пола и возраста.
Отступление от гигиенических правил и норм иногда приводит к нежелательным последствиям и способно поставить под угрозу ваше здоровье или регулярно досаждать, вызывая мелкие раздражения и локальные воспаления на различных участках тела.

При наличии хронических заболеваний, вопрос гигиены переходит в другую категорию, теперь соблюдение правил гигиены это часть лечения без которой крайне сложно, а бывает и невозможно добиться положительного результата в борьбе с заболеванием, недаром слово гигиена происходит от слова целебный и является одним из направлений современной медицины.

В рамках этой статьи мы сконцентрируемся на гигиене половых органов мужчины, в силу специфической тематики нашего ресурса, но прежде, не лишним будет напомнить о существовании таких понятий как: гигиена питания — набор правил влияющий на здоровье вашего организма в гораздо большей степени, чем например спорт; гигиена кожи — подразумевающая принятие душа минимум раз в день; гигиена полости рта — обязывающая вас чистить зубы два раза в день и даже гигиена отношений, в том числе и интимных, которая учит нас психологической близости к партнеру, так необходимой в сочетании с некоторыми заболеваниями половых органов. Целью этой статьи мы ставим задачу напомнить вам о необходимости соблюдения простейших, но в то-же время таких важных для нашей полноценной жизни и нашего здоровья правил личной гигиены.

Гигиена половых органов мужчины

Важнейший этап по предотвращению широкого спектра заболеваний как организма в целом так и заболеваний простаты в частности. Несоблюдение простейших норм, подразумевающих содержание половых органов в чистоте и комфортной температуре приводит к появлению среды, благоприятной для развития бактерий, что в свою очередь способствует распространению инфекции и способно вызывать хронические заболевания.

Посещение туалета

«Труси иль не труси, а капля падает в трусы».

Избежать влаги образующейся при попадании капель мочи на нижнее белье практически невозможно, даже вытирание полового члена салфетками после мочеиспускания не даст гарантии что какое-то количество мочи не стечет в белье через минуту-другую после опорожнения и это нормальное явление.

При благоприятных температурных условиях влажное нижнее белье в скором времени становится приютом для бактерий, поэтому:

  • белье должно легко впитывать влагу, обеспечивать циркуляцию воздуха и не должно препятствовать теплообмену.
  • избегайте нижнего белья из синтетики, так как оно не соответствует перечисленным выше критериям.
  • как можно чаще меняйте нижнее белье, желательно ежедневно, если это не затруднит вас, то и в течении дня.

Особенности

Строение полового члена, а именно крайняя плоть покрывающая головку члена, по мнению целого ряда специалистов способствует распространению кожных заболеваний, в связи с этим во многих странах мира практикуется обрезание крайней плоти что в свою очередь может вызывать распространение бактерий в тех местах головки которую обычно покрывает и защищает от распространения бактерий необрезанная крайняя плоть.

Исходя из сказанного, мужчинам не прошедшим операцию обрезания стоит уделить особое внимание при мытье на область находящуюся за крайней плотью, между головкой члена и кожей, частично покрывающей её.
Прошедшие процедуру обрезания, с момента операции должны уделять повышенное внимание головке члена, а именно области «уздечки» и «венчика».

Мытье полового члена

На головке полового члена накапливается слой выделений называемый смегмой, он служит для уменьшения трения головки выполняя роль смазки. Этот слой необходимо ежедневно удалять во избежания раздражений. Смегма имеет маслянистую структуру поэтому мыть половой член следует исключительно в теплой воде и с мылом.

Во время мытья, тщательно промывайте области венчика и уздечки головки члена.

При мытье старайтесь не пользоваться химическими средствами это может привести к воспалениям и нарушению структуры кожи.

Следует обязательно промывать половой член после поллюций, а так-же до и после занятия сексом или мастурбацией.

Мытье яичек

При мытье яичек придерживайтесь тех-же правил, но особое внимание стоит обратить на температуру воды, дело в том что высокая температура, может повлечь за собой временную потерю способности к оплодотворению. Разумеется этот эффект возникает не только от воды, старайтесь носить не слишком теплое белье и с осторожностью относитесь к подогреваемым сидениям автомобиля.

Яички после мытья рекомендуется ополаскивать прохладной водой.

Не мойте волосяной покров яичек шампунями и другими химическими средствами, пользуйтесь обычным мылом.

Осмотр

Водные процедуры — самое подходящее время для визуального осмотра и пальпирования яичек и их придатков, делайте осмотр регулярно и постарайтесь в случае появления изменений сразу зафиксировать их. Изменения в консистенции, появление уплотнений это сигнал для Вас — необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

Посещение врача

Посещение уролога, у взрослого мужчины достигшего половой зрелости является обязательной частью программы гигиены половых органов, с возрастом частота посещений должна немного увеличиваться и при отсутствии проблем мужчина до 50 лет должен наблюдаться раз или два в год. Посещение компетентного уролога это своевременная профилактика воспалительных процессов — единственная возможность исключения развития рака простаты.

Оставить комментарий

Войти с помощью: