Вязание шарфа крюком

Вязаные крючком шарфы это тот первый навык, с которого вообще начинают изучать вязание крючком. Конечно же, имеется в виду не разноцветный шарф неправильной формы с кистями, а обыкновенный прямоугольной формы из пряжи одного цвета.

Вязаные крючком шарфы тем интересны, что результат очевиден практически сразу – постепенно из-под Ваших рук выходит ряд за рядом, которые превращаются в красивый шарф. Кроме того, полезно использовать в качестве первой модели именно шарф, так как он позволяет понять саму суть вязания.

Начинается вязание крючком шарфа с петли. Так же, как и у любой другой модели, петля является основой всего. Мы не будем останавливаться подробно на том, как делаются воздушные петли, отметим лишь, что для начала создания шарфа уметь вязать воздушные петли будет достаточно.

Такие петли одна за другой выстраиваются в косичку, которая и определяет ширину будущего изделия. Вы сами вольны выбирать, вязание шарфа какой ширины Вы будете осваивать, но для начала можно взять, к примеру, полсотни петель. Закончив такую косичку, остается перейти на следующий ряд. Для этого следующая петля, в нашем случае 51-я, протягивается в 49-ю петлю косички. Главное не сильно затягивать эти 2 петли, чтобы не стянуть ряд. А дальше проходим второй ряд и так далее. Так мы вместе превратили 100 грамм шерсти в красивый шарф собственной работы, который использовал технику плотных петель.