Вязание крючком шали

Вязание крючком позволяет создавать практически любую одежду, начиная от купальников, заканчивая свитерами, не говоря уже о многочисленных предметах интерьера. Для того, чтобы связать понравившуюся вещь может быть достаточно стандартных умений, тогда по виду Вы сможете определить схему вязания. Однако связать крючком шаль у Вас не получится просто по внешнему виду. Для этого Вам будет необходима схема, например как та, которая представлена ниже.

Как мы видим из схемы, вязание крючком шали производится треугольниками, которые являются ее главным мотивом. Вполне возможно, что и ход вязания и необходимое число петель Вы смогли увидеть по схеме, но на всякий случай приведем описание процесса по рядам.

Первым рядом замыкаем 12 в.п. в кольцо. На основании этого ряда вяжем соответственно 12 столбиков с накидом по одному на каждую петлю. Столбики соединяются с помощью в.п.

Дальнейшее вязание крюком шали предполагает отмеченные на схеме точки. Во второй точке мы имеем 4 в.п., далее идут 2 столбика по 3 накида, и дуга из 10 в.п. в точке 3.

Следующим шагом создаем большой лепесток. Он показан в точке 4 и делается следующим образом. Набираем на крючке семь накидов, из которых 5 провязываем с 5 столбиками. Провязывая их вместе, лепесток завершен, и мы можем провязать оставшиеся 2 петли. По аналогии проходятся оставшиеся точки и шаль готова.