Выкуп невесты: советы новобрачным

Традиционной частью русской свадьбы является выкуп невесты. Чаще всего друзья и свидетели молодоженов превращают эту процедуру в целое театрализованное действие. Цель выкупа – проверить сообразительность, способность посмеяться над собой, ловкость и любовь к невесте жениха.

Чаще всего свидетельница и невеста используют готовые сценарии для проведения выкупа, и новобрачному готовиться множество испытаний, прежде чем он сможет увезти избранницу в ЗАГС. Но, к сожалению, часто сцена символического выкупа превращается в затянувшийся спектакль. Тогда, удовольствия, от плохо организованного выкупа не получает ни гости, ни жених. Жениха, например, совсем забывают спросить, готов ли он участвовать в этом мероприятии или нет.

Для того чтобы выкуп стал веселой забавой для всех его участников, прислушайтесь к некоторым советам.

Конечно же невеста не находит себе места, пока ее суженный проходит различные препятствия и исходит от нетерпения, чтобы хоть одним глазом увидеть, на что готов ради нее жених. В этих целях следует заранее позаботиться о видеосъемке, чтобы потом новобрачная могла оценить каждый этап прохождения любимым испытаний.

Используйте современные сценарии

Очень часто для выкупа используют стихотворные сценарии. Однако различные поэтические обороты отнюдь не красят праздник, а наоборот превращают его в плохо поставленную комедию. Чаще всего, свидетельница просто сбивается и запинается, читая текст, а жених тщательно вспоминает все ответы, и тщательно ищет шпаргалки. В итоге, все чувствуют себя неловко и глупо. Поэтому выбирайте сценарий, написанный на современный лад.

Если жених не обладает артистизмом, чувством юмора и хорошей реакцией, постарайтесь облегчить ему действие. Помните, что выкуп – это игра, устраиваемая ради забавы и веселья.

Не усложняйте процесс

Некоторые мужчины нервничают перед свадьбой больше чем женщины. По этой причине не стоит вносить в выкуп вопросы, ответы на которые жених может не знать или забыть. И если суженный не вспомнит дату вашего знакомства, не стоит отменять свадьбу, простите ему оплошность, ведь он испытывает невероятный стресс. Обговорите вопрос денег заранее. Деньги, которыми откупается жених, чаще всего идут в копилку молодой семьи. Во избежание различных двусмысленных ситуаций, лучше объявить обеим сторонам, сколько стоит невеста.

Не стоит тянуть

Не растягивайте процесс надолго. В выкупе должно быть не больше 5 заданий, на которые отводиться по 5 минут. Рассчитайте тщательно время, чтобы не опоздать в ЗАГС.

Жениху стоит воспринимать выкуп как способ развеяться и снять нервное напряжение перед важной церемонией. Секрет хорошего выкупа – больше улыбок, шуток и непосредственности. К тому же, выкуп невесты – это потрясающий шанс для жениха, сделать ради невесты то, чего он никогда не сделает в повседневной жизни. Свидетель должен помогать жениху, поддерживать его морально и материально (если это понадобиться). Более того, выкуп – это прекрасная возможность очаровать тещу, если жених не сделал этого раньше!