Выбор свадебного букета

Свадебный букет является, пожалуй, самой важной составляющей образа невесты (после свадебного платья, разумеется), и выбрать тот или иной вариант достаточно непросто, ведь профессиональные флористы предоставляют сегодня удивительное многообразие букетов для невесты на любой вкус, цвет и бюджет. Именно к их услугам и стоит прибегнуть, поскольку составить букет своими силами довольно хлопотно, если, к тому же, отсутствует определенный навык.

Выбор флориста

Встретиться с флористом следует заблаговременно, чтобы без спешки определиться с тем, каким будет свадебный букет: выбрать вид цветов, их цветовую гамму, форму и размер. А поскольку не у всех флористов имеется богатый опыт в составлении именно свадебных букетов, не лишним будет попросить фото выполненных ими ранее заказов или же принести фото желаемых вариантов букета, найденные, например, в журнале либо в Интернете.

Будучи неотъемлемой частью стиля всей свадьбы вообще и стиля, выбранного для наряда невесты, – в частности, свадебный букет должен гармонировать с цветом, фасоном и материалом платья, головным убором и украшениями. Необходимо также учитывать и то, что общий стиль букета должен соответствовать росту девушки, цвету ее волос и глаз, ее прическе, макияжу и, наконец, характеру в целом.

Выбор цвета

Правильно оформленный букет действительно способен передать особенности характера молодой особы. Так, девушкам спокойным больше подойдет букет круглой формы, состоящий из розовых и белых роз. Невесту с более ярким нравом украсит и более яркий букет, выполненный в фиолетовых, красных или желтых тонах. Форма такого букета тоже должна быть оригинальной: от кольца до зонтика.

Что касается цвета волос, то брюнеткам, как правило, советуют составить свадебный букет из цветов ярко-красного или оранжевого цвета; для блондинок же предпочтительны более светлые тона. Хотя из последнего правила бывают и исключения, когда невеста со светлыми волосами, по контрасту, выбирает, например, алые цветы. Шатенки будут великолепно выглядеть с букетом теплых оттенков – кремового, розового или цвета чайной розы.

Выбор этого свадебного элемента зависит еще от целого ряда факторов: возраста невесты (романтические легкие цветы для юной особы и более насыщенные цвета для зрелой женщины), символики того или иного цвета (традиционный белый как символ непорочности или яркий красный как символ страсти), времени года, на которое назначена свадьба… Кто-то в силах учесть их все, для кого-то соблюдение всех условий не является обязательным. В конечном счете, будущая невеста непременно выберет то, что украсит именно ее, а будущему жениху останется только выложить за это украшение необходимую сумму и подарить его своей любимой!