Вечерний макияж в домашних условиях

Безусловно, вечерний макияж является самым трудным в исполнении. Для его создания понадобятся не только яркая декоративная косметика, но и хорошие знания. Просто так без необходимого навыка сделать вечерний макияж не получиться.

Как правило, чтобы сделать вечерний макияж в домашних условиях используют декоративную косметику ярких насыщенных цветов. А в некоторых случаях: накладные ресницы, блестки и стразы. Прежде чем начать делать макияж хорошенько продумайте свой будущий образ – что в итоге вы хотите увидеть и что наденете. Макияж должен полностью соответствовать выбранному имиджу.

Вечерний макияж придает лицу яркость и выразительность. Чтобы правильно сделать вечерний макияж нужно позаботиться о хорошем искусственном освещении. Дневной свет для вечернего макияжа не подойдет.

Если вы сомневаетесь в своих навыках по макияжу, устройте себе несколько тренировок. Тем более это касается тех, кто решил попробовать какой-либо новый вид вечернего макияжа. Например, увидели фотографию в гламурном журнале и решили, что подобный мейкап как раз для вас. Пробуйте, экспериментируйте и вы найдете то, что нужно именно вам.

Чтобы правильно сделать вечерний макияж тщательно очистите и увлажните кожу лица. Если есть дефекты замаскируйте их корректором, нанесите тональную основу, румяна и тонкий слой рассыпчатой пудры. Лучше всего для макияжа использовать пудру с золотистым оттенком на один тон светлее, чем кожа лица.

Во время покрытия кожи лица тональной основой следите за тем, чтобы ваше лицо не приобрело вид маски. Для этого тщательно растушевывайте все резкие границы и наносите основу не только на кожу лица, но и на шею и открытый участок декольте.

Многие специалисты рекомендуют для вечернего макияжа в домашних условиях использовать декоративную косметику со светоотражающими частицами. Это придаст коже здоровый, ухоженный и сияющий вид.

Подготовьте к макияжу брови: выщипите лишние волоски пинцетом самостоятельно или обратитесь в салон к специалистам. Для бровей, главное, чтобы они соответствовали форме лица. Мелкими штрихами карандаша подкорректируйте форму бровей. Делать это следует в направлении от внутреннего края брови к внешнему. Цвет карандаша в вечернем макияже должен быть на тон темнее, чем в дневном макияже. В конце расчешите брови специальной щеточкой. Если есть необходимость нанесите прозрачный гель для бровей, фиксирующий их форму.

Очень важно для вечернего макияжа в домашних условиях использовать правильно подобранные тени, которые будут подходить к цвету ваших волос и глаз.

Для придания ресницам объема воспользуйтесь жидкой подводкой для глаз. Нарисуйте вдоль верхней линии роста ресниц тонкую ровную линию, заполняя ею все пробелы между ресничками. Закончите макияж глаз окрашиванием ресниц тушью в два-три слоя. Между слоями делайте небольшой перерыв, чтобы тушь успела слегка подсохнуть.

Если вы хотите сделать вечерний макияж с выраженным акцентом на глазах, в этом случае, не стоит наносить на губы слишком яркую помаду. Предпочтительно – губная помада нейтральных оттенков матовая или с блеском.  Главный акцент в вечернем макияже губы? — Тогда ваша помада должна быть насыщенного цвета, например, вишневого, алого, красного, бордового малиновый и т. д. Все то же самое касается и контура губ. Только карандаш для этого должен быть на тон темнее губной помады.

Запомните, в вечернем макияже нельзя одновременно ставить акцент и на глазах и на губах, иначе, вы превратите свое лицо в лицо клоуна. Исключение – авангардный макияж, о котором мы поговорим чуть ниже.

Для вечернего макияжа очень важно использовать румяна. Если блондинки могут себе позволить румяна любых оттенков, то брюнеткам лучше остановить свой выбор на нейтральных, ближе подходящих к естественному цвету кожи лица. В прочем, в вечернем макияже лучше всего применять мерцающие румяна.

Выбирая цвет румян, ориентируйтесь на стиль макияжа. Какой он – в холодных тонах или, наоборот, в теплых. Так, для первого варианта предпочтительно брать розовую пудру, для второго – пудру кирпичного оттенка. При нанесении румяна следует тщательно растушевывать!

Чтобы правильно сделать вечерний макияж необходимо ориентироваться на желаемый образ.

Как сделать вечерний макияж в классическом стиле в домашних условиях

Для верхнего века возьмите флуоресцентные тени светло-бежевого оттенка. А для внутренних и внешних уголков глаза темные тени с эффектом металлика. Подчеркните глаза на нижнем веке темно-сливовой подводкой или контурным карандашом и сверху нанесите серо-жемчужные тени. Эти же тени по желанию можно нанести и на складку у верхнего века глаза. Окрасьте ресницы темной тушью в два-три слоя.

Губы подведите контурным карандашом и нанесите помаду. В вечернем классическом макияже губ обычно используют светло-розовые или персиковые цвета. Чтобы придать губам объем и живость воспользуйтесь блеском и нанесите на центр верхней и нижней губы.

На заметку. Вечерний макияж разительно отличается от праздничного. Большинство людей работают в вечернее время суток при искусственном освещении, поэтому их макияж, как правило, не слишком яркий и больше имеет деловой стиль. Что нельзя сказать про праздничный макияж, имеющий насыщенные цвета и дополнительный блеск в виде блесток и страз.

Как сделать вечерний модный макияж в домашних условиях

Чтобы сделать вечерний модный макияж понадобятся аквамариновые тени, которые наносятся на внутренний угол глаза и флуоресцентные тени абрикосового цвета – под бровью. Если вы хотите придать глазам миндалевидную форму, подчеркните их внешние углы медно-красными тенями.

Окрасьте ресницы тушью в два слоя, обведите губы коричнево-фиолетовым контурным карандашом и нанесите красную или фиолетовую помаду. Придайте лицу рельеф с помощью мерцающих румян темно-розового оттенка.

Как сделать вечерний авангардный макияж в домашних условиях

Для вечернего макияжа в стиле авангарда рекомендуется использовать яркие тени разных цветов. Верхнее веко глаза покройте тенями «аква» оттенка, нижнее – бордовыми. Подведите глаза сверху и снизу тонкой стрелкой. На нижнем веке глаза стрелку доводите не до конца, а только по линии роста ресничек. Слегка припудрите стрелки и растушуйте. Вечерний авангардный макияж не должен иметь резких границ.

Ресницы подчеркните черной тушью с эффектом объема.  Если хотите, можете наклеить накладные ресницы.

Обведите губы темно-красным карандашом и нанесите очень яркую красную помаду. Закончите вечерний макияж блеском для губ розово-лилового цвета.

И еще, главное правило вечернего макияжа – соблюдайте меру при использовании декоративной косметики. Не делайте из себя «петрушку» и клоуна.