Бабочки в моем животе беременность

Бабочки в моем животе беременность

Узнав о беременности, каждая мамочка с нетерпением ждет момента, когда сможет ощутить первые движения ребенка, и начинает прислушиваться к любому неясному ощущению в животе с того, момента как тест показал две полоски. Во время первой беременности вы почувствуете малыша не раньше 18-22 неделе. Часто эти ощущения путают с перистальтикой кишечника, поскольку матка увеличивается и поджимает петли кишечника. Какая же разница между этими двумя ощущениями? При перистальтике ощущаются короткие толчки по всему животу.

Некоторые мамочки говорят, что движения малыша похожи на бабочек в животе, будто кто-то щекочет вас изнутри. Частота и сила, с которой должен шевелиться ребенок, индивидуальны и зависят от веса плода, количества околоплодных вод, и многих других причин. К 30 неделям любая женщина начинает разбираться в шевелениях своего ребенка, знает его режим дня, его музыкальные и пищевые пристрастия. С этого времени необходимо контролировать частоту и активность движений малыша, если ребенок двигается слабо лучше посетить врача. Иногда мам пугает чрезмерная активность ребенка, она может быть вызвана тем, что мама находится в неудобном для ребенка положении, волнуется или приняла горячую ванну, а также гипоксией плода. В последнем случае толчки становятся болезненными, если это продолжается более минуты и неоднократно повторяется лучше проконсультироваться с врачом. Активность ребенка увеличивается к вечеру, после приема сладкого или физической нагрузки.

Находясь в животике, ребенок может икать или кашлять. В этом нет ничего страшного, просто малыш проглотил слишком много околоплодных вод.

Чем ближе дата родов, тем менее активен ребенок. В первую очередь, это связано с уменьшением свободного места в животе и уменьшением околоплодных вод, а также с тем, что ребенок находится в установившемся положении.